您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳视点 >> 正文
节能与综合利用司组织召开工业低碳行动方案研讨会
日期:2021-05-31 作者:未知 来源:中国低碳网 点击:
  2021年5月21日,为加快推进工业领域碳达峰碳中和相关工作,编制好工业低碳行动方案,工业和信息化部节能与综合利用司在京召开工业低碳行动方案研讨会,听取有关方面对方案的意见和建议,北京市经济和信息化局、天津市工业和信息化局、中国钢铁工业协会、中国社会科学院、中国建材集团等18家单位的专家参加会议。
  参会专家分析了当前工业领域碳排放现状及存在的问题,围绕构建低碳工业体系、提升工业用能低碳化水平、实施绿色制造工程、研发推广低碳工艺技术、重点行业低碳发展路径等进行了交流讨论。下一步,工业和信息化部将深入贯彻党中央、国务院关于碳达峰碳中和工作的决策部署,进一步强化顶层设计,做好工业领域碳达峰碳中和工作,加快推进工业绿色低碳转型。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号-3 京公网安备11010802014047