您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
让更多村庄 享受生态红利
日期:2016-03-14 作者:郭少雅 来源: 农民日报 点击:
 

        京津冀一体化中,河北的农民应当分享到怎样的发展成果?这是全国人大代表河北三河汇福粮油集团有限公司董事长石克荣一直在思考的问题。石克荣说:“承德、张家口、廊坊、唐山、秦皇岛,还有燕山、太行山的沿线,都是旅游资源丰富的地区。以旅游产业为抓手,一方面可以促进这些地方在环境治理、资源保护方面做好自我提升,一方面,也是带动区域经济发展的好抓手。”

        据统计,环京津区域、太行山、燕山沿线,涉及25个县、2600多个贫困村,150多万贫困人口,占河北省贫困人口总数的40%。“这些区域本身承担着为北京和天津提供清洁水源和生态屏障的重任,不能发展重工业,可以通过发展旅游业让更多村庄享受生态红利。”石克荣说。

        石克荣建议,协调京津冀三地旅游部门,统一规划、统筹发展,加快建设环京津休闲旅游产业带的步伐,用3-5年,将环京津区域打造成为十里不同貌、百里不同景的旅游产业风景带。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047