您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
做一个快乐的低碳消费者
日期:2016-03-22 作者: 来源:中国环保联盟 点击:
 

       在能源短缺,温室效应,环境污染等警告下,低碳生活终于成为了大众认同的价值取向。在绿色都市发源地哥本哈根,骑车的上班族是城市美丽的景致之一。在洁净能源之乡冰岛,地热和太阳能已是提供电力的主力。在日本,节能汽车、节能住宅大受欢迎。在美国,越来越多新人在花园举办乐活婚礼。

  开始低碳健康的生活是一个享受的过程。这种简单的幸福如我们忘记所有安排好的时间表,脱下鞋子到草地里奔跑,享受来自大自然的礼物。全世界各地的消费者开始自愿选择地产地销的有机食品,以减少运输中的碳排放;穿有机面料的衣服,以减少化学污染。大企业纷纷投资太阳能和风能发电,打造绿色节能办公大楼。企业和个人都开始购买碳积分和种树为环境出一份力。何不在这个季节,举行一个低碳派对?和大家一起分享低碳生活中的乐趣呢?

  你能做到的低碳小事有:

  1、采用电子邀请函和回复;

  2、少用一次性餐具和塑料袋或选择可再生的材质;

  3、不浪费食物;

  4、旧衣也可搭配出新形象;

  5、选择步行或骑车的交通方式;

  6、Led节能灯照明;

  7、分类垃圾,循环再用。

 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047