您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
合理利用各功能 储水电热水器巧节电
日期:2016-04-06 作者:未知 来源:中国新能源网 点击:
 

    如今的电价虽然没有像物价一样“一日三涨”,但相比之前也有了不少的提高,各地也纷纷开始采用峰谷电价的方式促使老百姓节电。

  虽然传统的电热水器一直给人以用电大户的印象,但目前有为数众多的电脑式热水器产品已经在功能上不断创新,为用户达到了节能省电的目的,只需要您在使用过程中根据自己的用水习惯调节热水器的各项功能,就可以轻松搞定。

  1、生活规律,可以选购带电脑控制功能的热水器,这样可以预约好用水时间,热水器只在设定时间段内工作加热,其他时间处于关闭状态,达到节电的目的。

  2、家中有老人和孩子的家庭,如果用水时间不固定,只是手盆等地方有少量用水,那么可以启动热水器的中温保温功能,24小时耗电量不到一度电,保证少量用水的需求。

  3、夏季如果仅满足一个人冲凉的需求,便可以使用热水器的分层加热技术,这样仅用半胆加热完全可以满足个人的洗浴要求,以此节能省电。

  4、如果用户所在地区已经开始实行峰谷电价,那么您可以选择夜间加热,白天用水,这样可以节省一半的电费。

  在合理使用热水器功能达到节电目的的同时,电热水器的保养也同样重要。

  由于储水式电热水器是采用内胆储水的设计,因此长时间使用后,需要对内胆进行清洗,保证热水器内胆的水不会产生水垢水锈等杂质,同时延长热水器内胆的使用寿命。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业科技信息研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047