您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
畅享低碳生活 洗衣机节水妙招大搜罗
日期:2017-10-09 作者:未知 来源:中国城市低碳经济网 点击:
 

    如今节能减排都已经成为了人们的基本生活方式,可是不少朋友在提到家中的老式波轮洗衣机时都会面露难色,洗衣机还能运转,完全没有必要更换新机;每次洗衣服时看见波轮内筒装满整桶的清水却又十分心疼中国城市低碳经济网今天笔者就为大家推荐几个使用波轮洗衣机的节水小窍门,用了它们,您就可以把家中老式波轮机当新款低碳洗衣机使用啦。

    一、衣服不能放太少
    一般来说,每款洗衣机都有额定容量(说明书中会明确标示),衣服重量越接近,就越节能。当洗衣机的实际洗涤量为额定容量的80%时,效率最高。尤其是脱水,并不是衣服放得越少越好。如果洗大件衣服,起码也要接近70%的额定容量,洗衣机才能真正做到充分利用。
    二、衣物需分类洗涤
    分开洗,选快慢,调温度。不同面料的衣服,洗涤时间不一样,分开洗才会各取所需,以减少不必要的浪费。
    三、选择合适洗涤程序
    轻薄衣物,如果用波轮式洗衣机,可选择快洗,用滚筒式洗衣机可选择不加热;洗化纤面料时,水位可调至低水位,如果是滚筒洗衣机,温度应调至40°C,纯棉衣物为60°C,床单等大件为80°C。
    四、一水多用
    将漂洗衣物的水冲厕,一次可节约30到40升水。
    五、水位不要太高
    洗少量衣物时,洗衣机水位定太高,既洗不干净又费水。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047