您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
你知道吗 骑车既低碳又能健身
日期:2017-10-09 作者:未知 来源:中国城市低碳经济网 点击:
 

    你知道吗?骑车不仅低碳还能健身中国城市低碳经济网目前中国城市低碳经济网www.cusdn.org.cn低碳生活方式被越来越多的人追捧。实际上,在健身中也可引入低碳概念。您可以放弃开车上班,推出弃置一旁的自行车,学几招新鲜骑车法,既能环保又能健身。让我们看一看骑行达人“蓝宇”是如何骑行健身的吧。

  有氧骑车法:以中等速度骑车,一般要骑行30分钟左右,同时要注意加深呼吸,这样做对心肺功能的提高很有好处,对减肥也有效果。

  间歇型骑车法:在骑车时,先慢骑几分钟,再快骑几分钟,然后再慢、再快,如此交替循环锻炼,可以有效地锻炼人的心肺功能。

  强度型骑车法:先规定好每次骑车的速度,再规定好自己的脉搏强度来控制骑车速度,坚持骑行30分钟以上,这样可以有效地锻炼人的心血管系统。

  力量型骑车法:根据不同的条件用力去骑行,如上坡、负重,这样可以提高双腿的力量或耐力素质,还可以有效地预防大腿骨骼疾患的产生。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047