您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
怎样做到低碳生活
日期:2017-12-25 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

    低碳生活代表着减少身边二氧化碳的排放量,同时也代表着更自然、更健康实现人与自然的结合。随着时代的发展,人类对自然的影响也越来越大,为了子孙后代能更健康的活下去低碳生活可以说是志在必行,下面小编就教大家几种低碳生活的方式希望对大家有用。

操作方法

01一日之间在于晨,早晨上班时早起一点选择骑自行车或者走路上班享受一下清晨新鲜的空气未尝不是一种有效又舒适的低碳生活。

02塑料袋难以清理而且对环境有严重污染,所以去超市购物或菜市场买菜时随身准备一个环保袋多次使用是种不错的方法。

03树木可以净化空气,去餐厅点餐时拒绝使用一次性筷子,自已随身携带一个简易的筷子方便卫生又保护环境。

04变废为宝,生活中许多东西可以多次使用,比如将喝完的矿泉水瓶子改装成一个花瓶,将废弃的纸盒改成一个简易的收纳箱等,可以节省很多资源。

05电是生活中必不可少的东西,在家中安装一个太阳能电池,利用太阳能发电既节能又环保。

06纸巾是由树木做成,而生活中常常由于纸巾便宜,使用时常常毫无顾忌的用,无形中浪费了资源,可以备一个手帕脏了后可以清洗干净反复使用。

07纸张也是由树木制造而成的,打印时尽量少的使用纸张,选择双面打印可以挽救很多树木免于被砍。

特别提示

低碳生活人人有责。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047