您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活从生活中的点滴做起
日期:2017-03-31 作者:未知 来源:生活百科 点击:
 

    所谓“低碳生活”就是指生活作息时所消用的能量要尽力减少,从而减少二氧化碳的排放量。 

  对于我们普通人来说,它是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡并去实践,注意节水、节电、节气、节油,从这些生活点滴做起。 

  低碳生活从生活中的点滴做起: 

  1、每天的淘米水可以用来洗手、洗脸、洗去含油污的餐具、擦家具、浇花等。干净卫生,天然滋润。

  2、出门购物,尽量自己带环保袋,无论是免费的还是收费的塑料袋,都减少使用。 

  3、出门自带水杯,减少使用一次性杯子。 

  4、养成随手关闭电器电源的习惯,避免浪费用电。 

  5、尽量不使用冰箱、空调、电风扇。 

  6、尽量少看电视,多看书,即可省电,还可以增长知识。 

  7、少用纸巾,重拾手帕,保护森林。 

  8、少开私家车,多乘坐公共汽车或骑自行车。 

  9、每天使用传统的发条闹钟,取代电子闹钟。 

  10、在附近的公园慢跑取代在跑步机上的锻炼。 

  11、多用永久性的筷子、饭盒,尽量避免使用一次性餐具。 

  低碳生活十大准则:拒绝塑料袋、巧用废旧品、远离一次性、提倡水循环、出门少开车、用电节约化、办公无纸化、购物需谨慎、植物常点缀、争做志愿者。 

  为了天更蓝、水更清、地更绿、人更美,让我们立即行动起来,把节能减碳变成每一个人的自觉行动,低碳生活,从我做起! 

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047