您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节水八法降三成用水量
日期:2017-05-04 作者:未知 来源:新浪环保 点击:
 

生活节水八法

  1.在坐便器的水箱里放入四分之三块红砖或一只灌满水的可乐瓶,也可以将球阀杆向下弯15度,可以减少水箱的蓄水量,节约冲洗水。

  2.洗衣机尽量少用或不用“流水漂洗法”,这种方法耗水量最大。

  3.洗衣时,采用“先浅桶,中深桶,后浅桶”三段式洗涤法,可减少洗涤次数。

  4.第一遍洗涤后,用手将衣物绞干,可以减少洗涤次数。

  5.洗菜或洗其他食物时不要用“流水冲洗”,应用盆洗,可以减少无谓的水浪费。

  6.尽量做到废水利用,如早上一家人的冼脸水蓄在一起,刚好可拖一次地。

  7.洗蔬菜后的水和淘米水可以用来浇花。

  8.应该擦洗汽车,而不是用水猛冲代擦。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047