您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
拒绝自欺欺人 低碳就是要拒绝时尚!
日期:2017-06-26 作者:未知 来源:中国低碳网 点击:
     古语“女为悦己者容”。时尚刚开始,也的确只是主要针对女性。可是,当时尚界那些教主级的gay设计师妖娆出现在公众眼前时,人们不禁问――时尚为何拒绝男性?时尚就又把魔爪伸向了男性的腰包。当时尚席卷了所有男人女人之后,它又开始悄悄地对小孩们展开攻势,小孩这片江山顺利打下,那么你家中的那个小宠物又怎么可以忽视呢?
  
  到最后,时尚这两个字,再也不是装扮,就变成了生活态度。
  
  当大多数人觉得时尚是贵族人的玩意,劳动人民最多穿着大方整洁就可以了的时候,HM、ZARA这样的服装品牌大量涌现。最时尚又真便宜,将穷人这块最后的阵地也给攻破了(当然对国人来说,没牌子才是实惠!)。时尚教人们要精心打扮,要以貌取人,要张扬个性,要注重变化,于是大量的衣服鞋子包包墨镜开始轮番轰炸我们的眼球。人们那点来之不易的工资,都交付给了时尚!
 
  时尚的壮大,丰厚了设计师、生产商的腰包,还给大量更加贫困的人们增加了工作机会,可是,地球为了时尚这个罪恶的东西,付出也不小。一件半斤重的纯棉Tee都如此大费周章,更何况一件两三斤重的皮衣,更何况一件掉皮大衣!
  
  很多人都觉得时尚就是骗钱,因为两件衣服可以过一个夏天,20件衣服也不过是一个夏天。20件衣服并不能为你带来更多的假期,也许只是多一点点回头率。但是回头率就攻占了所有人的心,回头率,那就是所有激情的前奏啊!
  
  低碳怎么可能跟时尚挂钩呢?要做到低碳,必须是用更少的衣服过尽可能多的人生。可是这样怎么满足得了时尚的胃口。
  
  你要环保要低碳,那么就一定要放弃光鲜亮丽,让时尚go to hell。否则,只好是边敲木鱼边吃肉――自欺欺人啊。
  
  低碳绝对是时尚的对立面,所以,时尚,你怎么可以拿低碳当噱头,又要地球大受打击一次呢?
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047