您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
让这个夏天低碳起来
日期:2017-06-05 作者:未知 来源:生活百科 点击:
     风扇搭配空调一起使用 由于风扇能直接将电能转化为动能,耗电量非常低,最高功率仅60W,相当于普通照明的台灯所耗的电量。因此从节约能源的角度来说,盛夏季节使用风扇无疑是最佳的选择。而将风扇搭配空调一起使用,  由于风扇能直接将电能转化为动能,耗电量非常低,最高功率仅60W,相当于普通照明的台灯所耗的电量。因此从节约能源的角度来说,盛夏季节使用风扇无疑是最佳的选择。而将风扇搭配空调一起使用,空调温度设定在26度-28度,则省电又省钱。 
    尽量使用中档或慢档 
    就风扇本身的使用来说,一般扇叶大的风扇,电功率就大,消耗的电能也多,电风扇的耗电量与扇叶的转速成正比,如400毫米的电扇,用快档时耗电量为60W,使用慢档,只有40W,同一台电风扇的最快档与最慢档的耗电量相差40%,在快档上使用1个小时的耗电量可在慢档上使用将近2个小时。平时先开快档,凉下来后多用慢档,就可以减少电风扇的耗电。 
    在使用时,风扇最好放置在门、窗旁边。这样,便于空气流通,提高降温效果,缩短使用时间,减少耗电量。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047