您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色采暖方式一览
日期:2017-08-28 作者:未知 来源:环境与生活 点击:
 

地热能采暖
地热能是离地球表面5000米以内、15摄氏度以上的岩石和液体的热源能量,具有清洁、可再生的优点,可直接用于供暖,但同时也受区域地质条件限制,不是任何地方都具有可供利用的地热资源。

太阳能采暖
太阳能采暖是将太阳能通过集热器,加热水箱里的水,将其输送到发热末端,提供房间采暖。太阳能随着昼夜交替以及天气变化因素呈现波动性。

风力发电采暖
利用风力发电机作为采暖的主要能源,由风力发电机、控制器、储能器、循环器和终端放热部分(暖气片或地热管)组成。风力发电受气候、海拔、地形以及温度等多种自然因素的影响,具有随机波动性。

海洋能发电采暖
海洋能是利用海洋运动过程生产出来的能源,这些能量包括潮汐能、波浪能、海流能、海洋温差能和海水盐差能等形式,可用于发电取暖。这些资源中的大部分均蕴藏在远离用电中心区的海域,难以被广泛利用。

生物质能采暖
生物质包含农作物秸秆、林业剩余物、油料植物、能源作物、生活垃圾和其他有机废弃物等,燃烧生物质可释放热能。优点是容易燃烧、污染少;缺点是热值及热效率低,体积大而不易运输。  

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047