您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
畜禽粪污机械化处理的几种方式
日期:2017-08-28 作者:未知 来源:中国农业新闻网-农民日报 点击:
 

    近几年,北京市农业机械试验鉴定推广站在畜禽粪污处理方面推广的重点农机技术,为畜禽粪污处理工作提供了技术保障。众多养殖者在生产中将农机技术与养殖工艺相结合,有效提高了劳动生产率,降低了劳动强度,促进了养殖业节本增效,不断推进畜禽养殖业绿色生态发展。

  清粪机械可实现全天清粪

  清粪机械是一种清理养殖禽舍粪便的自动化机械设备。使用清粪机械可减轻劳动强度,提高清粪效率,设备操作简便,工作安全可靠,噪声小,对动物的行走、饲喂、休息不造成任何影响,运行成本低,可实现全天清粪。

  分离机将动物粪便固液分离

  固液分离机械技术主要应用于各类集约化养殖场鸡、牛、猪等动物粪便的固液分离。有机肥加工机械让粪便循环利用

  固体有机肥加工机械是一种专门用于畜禽粪便等物料厌氧、好氧发酵转化成有机肥的机械设备。用于处理含水率在70%左右的鸡、牛、猪等畜禽粪便,并对发酵过程中的畜禽粪便进行搅拌、充气、调温、调湿。

  液体有机肥加工机械是一种专门用于畜禽养殖污水厌氧发酵微生物分解代谢转化成液体有机肥的机械设备,又称为厌氧消化过程,是有机物质(如畜禽粪便、秸秆、杂草等)在一定的水分、温度和厌氧条件下,通过各类微生物的分解代谢,最终形成沼液肥、甲烷和二氧化碳等资源性物质的液体有机肥加工机械。

  有机肥撒施机适用范围广

  固体有机肥撒施机是一种用于耕前大田、草场、牧场、农场等撒施底肥或种肥的固体肥料(包括堆肥、厩肥和粪肥等)撒施作业机械,适用范围广,作业效率高,撒施均匀。

  液体有机肥撒施机主要应用于大型养殖场粪尿处理环节中发酵处理过的液态肥料在农田中撒施或沟施的一种农业机械。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047