您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
百岁老人的“低碳养生”:自己种菜 自己洗衣
日期:2017-09-04 作者:未知 来源:中国城市低碳经济网 点击:
     湖南省益阳市赫山区金银山街道住着一位百岁寿星姚正月中国城市低碳经济网他至今耳聪目明,看书报不用戴眼镜。
    无论寒暑,街道上的人都能看到他活跃在自家菜园里的身影,除草、施肥,清理全都是他一人包揽。他不喜欢别人来打搅他的菜园,说自己侍弄才放心。姚老说:“每天看到打理得生机勃勃的菜园,颇有成就感,越干越起劲。” 亲朋好友都喜欢到他那来挑新鲜的时令蔬菜。
记者向姚老讨教长寿之道,他说:“我的经验是多吃有机食品,能杜绝有害物质残留,满足了身体对各种营养物质的需要。希望有更多的人愿意多付出劳动,多种植真正按照生产周期长出来的食品。”平时生活中,姚老很少吃肉,出门的时候能走路绝不乘车,他说:“我一直坚持低碳生活的理念。”
    晚辈给老人买了不少新衣服,但他却经常穿着以前的旧衣服。在老人家门口,一件晾着的长袖衬衫上还打着补丁。这些衣服每天都是老人自己动手洗,老人笑称,用洗衣机又耗能又费水,自己洗衣服还能锻炼身体。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047