您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
一周2天低碳饮食 减肥8斤健康不反弹
日期:2017-09-04 作者:未知 来源:中国城市低碳经济网 点击:
 

导语:秋天从来都是一个充满美食的季节。但是对爱美的mm来说就是又爱又恨,因为总会不知不觉中吃太多,导致身材走样中国城市低碳经济网还有一些mm减肥心切,长期禁食碳水化合物,反弹严重。实际上,一周只需两天禁食碳水化合物,就能达到甩肉4kg的完美效果,而且不反弹!
  长期的禁食碳水化合物减肥,会对肝脏造成负担!
  如果你在利用禁食碳水化合物减肥法,持续下去,是会对身体造成严重伤害的!
  科学家发现,碳水化合物进入人体后,转化为血糖,刺激胰岛素分泌,促进细胞利用血糖,燃烧提供能量;多余的血糖进入肝脏合成肝糖原和脂肪,血糖剩余的越多,合成的脂肪就越多而储存在体内。没有碳水化合物进入体内,饥饿细胞就会开始作用,使得储存的内脏细胞更容易燃烧,这就是禁食碳水化合物减肥法的减肥原理。
  但是,储存的脂肪作为能源供给身体的运作,这样一来,碳水化合物的作用就不可或缺了。这同时也是驱动肝脏的运作。肝脏的任务就是,将内脏脂肪合成中性脂肪,送到体内作为能量来源,但是,没有碳水化合物的情况下,中性脂肪是无法排出肝脏的。
  也就是说,中性脂肪存储在肝脏中,虽然外表看上去减肥成功,但实际上体内却生成脂肪肝,所以,极端的节食对健康是百害而无一利的。
  缺乏碳水化合物的副作用与代价
  人体在缺乏碳水化合物营养的情况下,大脑会受到损害,这叫做“酮病”。它是由于脂肪在没有碳水化合物的条件下分解引起的。虽然食欲会因此受到抑制,但“酮病”会造成体内的钙与钾随着尿液流失。时间一长,骨骼与肾脏会受到损害。
  碳水化合物既有害,又有利,那我们究竟应该如何取舍呢?其实,只要每周两天禁食碳水化合物,这样既避免了我们对主食的渴求,又能降低碳水化合物对瘦身的影响,一举两得!

基本法则
  1、尽量不吃饭、面、面包等高碳水化合物的食物中国城市低碳经济网
  2、中餐和晚餐要有蛋白质+蔬菜。
  3、晚餐在9点前吃完,9点之后除了喝水,任何东西都不吃。
  4、鱼、海鲜、贝类可与肉类交替吃,一餐选一种蛋白质即可,不能同时吃鱼和肉。
  5、经过复杂料理的汤汁(如煲汤)不要喝,尽量喝清汤,不喝浓汤类。
  6、避免油煎、油炸、勾芡、裹粉等烹调方式,蒸、煮、烫最好。

营养师推荐低碳食谱
  第一天
  早餐:鲜奶酪1个、荷包蛋1个、火腿2片、无糖西红柿汁1杯
  午餐:卤牛肚1碟、炒青菜1碟、香菇鸡汤1碗
  晚餐:烤鸡翅1只、竹笋色拉1碟、无糖豆浆1杯
  第二天
  早餐:全脂鲜奶1杯、小热狗3条、生菜色拉1份
  午餐:蒟蒻炒什锦海鲜1碗、茶碗蒸1份、番石榴半颗
  晚餐:起司2片、烤火腿2片、花椰菜贡丸汤1碗、枣子1颗

为了测试该方法的可行性科学家将实验者分为三个小组中国城市低碳经济网
  1. 第一小组:只是两天不吃碳水化合物,其他健康食物都可以吃。
  2. 第二小组:同样是两天避开碳水化合物,控制其中一天的卡路里摄取量为650卡。
  3. 第三小组:每天控制卡路里摄取量为1500卡。

    结果第一组和第二组实验者平均减掉4kg,第三组只是平均瘦下2.2kg中国城市低碳经济网而且研究表明,两天禁食碳水化合物的形式,还可以降低患乳腺癌的风险。
  实际上,禁食碳水化合物减肥法之所以在许多人身上迅速见效的一个重要原因是热量摄入的减少。一个人的正常饮食中碳水化合物占总热量来源的55%左右,一旦这部分的热量被排除了,你的热量总摄入量就会大幅度减少,体重自然会下降。
  就算是每个人的体质有差别,但一口气瘦下来的减肥法,都不约而同地最终反弹,反倒是体重增加。不焦急,健康的“慢瘦身”才是减肥成功的关键,欲速则不达哦。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047