您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节能环保,人人有责!
日期:2018-10-08 作者:未知 来源: Hi文明 点击:
 

节能环保,人人有责!
我们在学习工作中怎样做才是低碳节能呢?
文明君为大家准备了以下节能小常识

用电方面请注意

1、随手关灯,室内所有电器电器用毕要随手关掉电源,不要让电器长时间处于待机状态。
2、空调温度别设置太低,26℃最合适。每调高1度,可降低7%至10%用电负荷。
3、缩短洗衣时间,洗涤衣物的时间越长,洗衣机耗电量就越大,所以要根据衣物数量和脏污程度确定洗衣时间。
4.关掉不用的电脑程序,减少硬盘工作量,既省电也维护你的电脑。


用水方面请注意

1、刷牙时把水龙头关上,否则10天就可能会漏滴半吨水。
2、用一桶含洗涤剂的水,连续洗几批衣物,待全部洗完后再逐一漂洗。省水、省电,还省洗衣粉。
3、缩短淋浴时间,减少热水开支。


购物方面请注意

1、自备购物袋或重复使用塑料袋购物,我国每年塑料废弃量超过一百万吨。
2、购买本地的产品能减少在产品运输时产生的二氧化碳。
3、少用一次性制品,它们加快了地球资源的耗竭,所产生的大量垃圾造成环境污染。
4、注意购买包装简单的产品。这代表在包装的生产过程中,消耗了较少的能量。减少了送往垃圾填埋地的垃圾,也减少消费者的经济负担。


节能低碳小常识

节能环保事,国事天下事。
随手做节能,创造好人生。
节能有良方,多用自然光。
及时关电源,节电促发展。
节水在点滴,避免水流失。
垃圾有分类,回收不浪费。
绿色节能行,减排护环境。


关于低碳生活,在此倡议

海盐全体市民:
    为进一步加强海盐创建全国文明城市、浙江省文明县,做好节能低碳行动的宣传工作,切实降低能源资源的消耗,共同营造低碳环境,过低碳生活,做绿色公民,建设绿色海盐,特提出以下倡议:
    一、随手关灯要牢记,充分利用自然光。人走灯关,杜绝长明灯。充分利用自然光,晴天不开灯。
    二、空调节能方法多,温度适当设定好。夏季空调温度设置不得低于26摄氏度,尽量缩短空调使用时间,下班前拔掉插头。同时可以采用窗帘等阻止强烈阳光直射室内。
    三、人人关心节水,时时注意节水。洗手时调小水量,用水完毕随手关掉水龙头,杜绝长流水。
    四、倡导绿色出行,践行低碳生活。“低碳”是一种生活习惯,出门多坐公交车,骑自行车或步行,以减少废气的排放。
    五、增强环保意识,共建碧水蓝天。少用一次性餐具和水杯,减少丢弃完好的衣物和箱包等,养成良好的环保习惯。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047