您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
畅享低碳生活,从硅藻泥开始!
日期:2018-11-19 作者:未知 来源:今日头条 点击:
 

    低碳生活,顾名思义,即低能量,低消耗的生活方式。低碳生活代表一种健康、自然、安全、环保的生活方式,当下低碳生活也成为了一种最流行的生活方式。当下社会大力提倡低碳环保生活,作为室内环保壁材的硅藻泥行业一直在持续升温。而硅藻泥作为新行业新产品,凭借自身的环保和艺术性受到了广大消费者的热爱,在低碳生活中,硅藻泥壁材是最新趋势。

  当下大多消费者在装修时会尽力选择环保装饰材料,然而环保装饰材料仅仅指有害物质在国家规定的释放量以内,仍然会有一定的有害气体释放量。根据国家标准一张E1级(环保级)大芯板或胶合板每天可向空气中散发的游离甲醛平均释放量为17.86mg/日/张。如果您家里实用面积是80平方米,您使用了30张E1级板材装修,则每天您家房间空气中将有30x17.86=535.8mg甲醛存在,空气中甲醛浓度达到535.8/(80x3)=2.233mg/m3,超过国标0.10mg/m3的标准21倍多。并且板材、油漆等一些环保材料甲醛的释放量也十分可怕。

  硅藻泥的净化有害气体的原理首先是材料具有多孔性、大比表面积,因此有害气体在室内扩散到墙面,与壁材内的硅藻土有充分的接触,基于硅藻土很强的物理吸附、化学吸附作用以及为环境中甲醛的自然降解提供“温床”,从而减少了室内环境中有害气体的总量。

  畅享低碳生活,从硅藻泥开始,在这个“全民低碳”的时代里,硅藻泥早已不仅只是个壁材装饰材料,更多是是它的自身环保价值。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047