您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活丨绿色生活,绿色家园
日期:2018-11-28 作者:未知 来源:光韵文化工作室 点击:
 

    每一滴水都有自己的源头,每一棵小草都有它自己的根,每一片森林都有它的主干。河水的清澈,苍穹的湛蓝,高山的巍峨,无不显现着世间万物的和谐。

    伴随着人类社会的高度发展,人类已经进入了空前的文明时代,我们应该生活在优美的环境中,眼前应该是茂密的树林、清清的河水、绿茵茵的草地、盛开着美丽的花朵……鸟儿在天空中自由自在地飞翔……但是我们看到的却是光秃秃的山坡、发黑的河水、枯萎的草地……是让人感到窒息的环境。这富有诗情画意的美景不能伴随在我们的身边?我们的心情会多么的沉重。因此,我们不能把“扔”当做“大方”,如果全球的人个个扔,天天扔,地球会变成垃圾场;如果全球的人个个捡,天天捡,就是资源回收,有利于生态平衡;多参加环保活动,多植树,多种花,使我们永远拥有蓝天、白云、碧水、绿地的美丽家园,让我们拥有一颗绿色心情。

    现在的人们都提倡低碳环保,像 塑料袋是一个普通的不能在普通的东西了,我们以前都随手用完随手扔,但殊不知这些塑料袋不仅仅浪费了大量的资源,在进入自然环境后难以降解而带来的长期的深层次环境问题,废塑料垃圾如不加以回收,将在环境中变成污染物永久存在并不段累积,所带来的后果是不可想象的。还有废弃的电池,这些看似很小的物体,它的危害反倒很大“对环境,一粒小小的钮扣电池可污染600立方米水,相当于一个人一生的饮水量;一节干电池可污染12立方米水、一立方米土壤,并造成永久性公害;对人类:我们日常所用的普通干电池,它们都含有汞、锰、镉、铅、锌等重金属物质。废电池被弃后,电池的外壳会慢慢地腐蚀,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,造成污染。
    随着社会的进步和发展,低碳生活已成为我们急需建立的一种自然、绿色、健康的生活方式。为了我们的天空更清朗,为了我们的道路更通畅,为了我们的身体更健康,现发起“绿色出行齐步走低碳生活我先行”活动。在此,我们倡议:
    一、争做绿色出行的先行者。“有车族”坚持每周少开一天车,多步行几里路。减“少”一天机动车启动,敞“开”一片湛蓝色天空。献“一”份爱心给大自然,共“天”底下人呼吸畅通。携“车”友今天绿色出行。
    二、争做绿色出行的践行者。低碳生活无处不在,绿色出行人皆可为。树立“每天快走半小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”理念,从我做起,从现在做起,以饱满的热情、乐观的心态,积极投入到“绿色出行齐步走”活动中来,持之以恒,坚持不懈。
    争做绿色出行的倡导者。希望大家能树立低碳理念,倡导绿色出行。向身边人宣传健康环保的出行方式,带动更多的人参与到“低碳生活、绿色出行”行动中来,让我们的城市多一丝绿色,多一点畅通,多一些文明。

    让我们用智慧去关注自然环境的变化,用良知去阻止环境被破坏,用热情去传播环保理念,用勇气去改变生活习惯。为了你我的健康,为了环保生活,为了绿色地球,呼吁大家积极投身到“绿色出行齐步走低碳生活我先行”的行动中来,让我们的家园多一些绿色,多一路畅通,多一点文明,多一份健康、多一份幸福。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047