您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活,不要让地球低叹
日期:2018-11-28 作者:未知 来源:广石化环协 点击:
 

低碳生活的重要性
    作为科技进步的生力军,大学生在未来经济建设中占有重要地位,因此,有责任率先实践"低碳生活"。.随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量愈来愈大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,“低碳生活”节能环保,有利于减缓全球气候变暖和环境恶化的速度,势在必行.减少二氧化碳排放,选择“低碳生活”,是每位公民应尽的责任.

节约每一张纸
1、 将旧练习本中未用完的纸张装订起来,做草稿本、练字、或者画画。
2、 收集用过的草稿纸和旧作业本及试卷,找到合适的途径,送到造纸厂重新加工成可以使用的纸张。
3、 节约用纸,把草稿纸写满,不要只写几个数字就扔掉。
4、 尽量节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕代替的就用手帕代替。
5、  在废报纸上练习写毛笔


交通篇
选用环保交通工具,鼓励乘坐公共交通工具
步行与骑自行车有利于身体健康
多走楼梯少坐电梯

衣服篇
少买不必要的衣服
旧衣服再次利用
采用节能方式洗衣
                 
粮食篇
少买少吃不浪费,减少畜产品浪费
夏日少吃冷饮,减少冰箱使用
拒绝使用一次性餐具

宿舍篇
1.合理利用空调,出门提前几分钟关空调
2.合理使用照明方式,使用节能灯具
3.合理使用电器,适时将电器断电
          
你的每一个小小的行为,将会改变这个大大的世界,低碳生活,从我做起。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047