您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
追寻改革开放的步伐—低碳生活
日期:2018-12-03 作者:未知 来源:建大筑绿 点击:
 

    改革开放多年,我国迅速经济发展,随之带来的就是高碳排放。而如今,低碳生活则是当代生活的新潮流。让我们看看低碳生活都有些什么内容吧。

低碳出行

    低碳出行,顾名思义,即是一种能够降低“碳”的出行方式,即出行中,主动采用能降低二氧化碳排放量的交通方式,如多乘坐公共汽车、地铁等公共交通工具,合作乘车,环保驾车,或者步行或者骑自行车等。低碳出行能有效减少碳排放,这也是我国推动可持续发展的重要战略之一。

回收利用

    再生资源回收是以物资不断循环利用的经济发展模式,目前正在成为全球潮流。目前我国再生资源回收企业有6700多家,每年平均的回收利用量在8000万吨,主要的再生资源回收利用总值超过了6500亿元。再生资源的回收也间接上减低碳排量。

生态城市

    生态城市是社会、经济、文化和自然高度协同和谐的复合生态系统,其内部的物质循环、能量流动和信息传递构成环环相扣、协同共生的网络,具有实现物质循环再生、能力得到充分利用、信息反馈调节、经济高效、社会和谐、人与自然协同共生的机能。通过这些机制,生态城市对碳的排放控制也起到了举足轻重的作用。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047