您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
“创城”行动 | 垃圾分类,低碳生活
日期:2018-12-03 作者:未知 来源:德阳通用职教 点击:
 

   为倡导低碳、文明的生活方式,某校就垃圾分类对同学们进行了相关知识的普及。通过绘制手抄报,使全体学生明确了垃圾分类的积极意义和分类的投放方法,从源头倡导绿色低碳生活方式,让教育沁润于生活细微处,以实际行动为“创城”工作增添亮色。

什么是垃圾分类
    垃圾分类(Refuse sorting), 指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,从而转变成公共资源的一系列活动的总称。分类的目的是提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。

垃圾该如何分类

可回收垃圾

   指生活垃圾中未污染的适宜回收和资源再利用的垃圾。
   主要包括:纸类、塑料、金属、织物和瓶罐等。

厨余垃圾

  指家庭居民日常生活及食品加工、饮食服务、单位供餐等活动中产生的有机易腐烂垃圾。
   主要包括:丢弃不要的菜叶、剩菜、剩饭、果品、蛋壳、茶渣、骨头等。

有害垃圾

   指对人体或自然环境造成直接或潜在的危害废弃物质。
   主要包括:废电池、化学品、废旧灯管、废弃油漆桶、过期药品等。

其他垃圾

   指危害较小,但无再次利用价值,如建筑垃圾类,生活垃圾类等,一般采取填埋、焚烧、卫生分解等方法,部分还可以使用生物解决。
   主要包括:除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、瓷器碎片等难以回收的废弃物。

我们倡议
   树立“垃圾分类从我做起,美丽校园共建共享”的理念,从我做起,从身边一点一滴做起,积极参与,切实践行,养成垃圾分类、勤俭节约和物尽其用的文明生活习惯。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047