您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活该怎么过?
日期:2018-12-03 作者:未知 来源:林科大"绿源"环保协会 点击:
 温室气体让地球发烧
    200多年来,随着工业化进程的深入,大量温室气体,主要是二氧化碳的排出,导致全球气温升高、气候发生变化,这已是不争的事实。                          
    12月8日,世界气象组织公布的“2009年全球气候状况”报告指出,近10年是有记录以来全球最热的10年。此外,全球变暖也使得南极冰川开始融化,进而导致海平面升高。
芬兰和德国学者公布的最新一项调查显示,本世纪末海平面可能升高1.9米,远远超出此前的预期。 
如果照此发展下去,南太平洋岛国图瓦卢将可能是第一个消失在汪洋中的岛国!
 
低碳生活小窍门
    1、用鱼缸换出来的水浇花,比其他浇花水更有营养。
    2、用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气。
    3、用淘米水用来刷洗碗筷,比普通的水更干净。
    4、勤做笔记,少复印。复印不但浪费金钱,更浪费纸张。
    5、参加植树活动,或者试着在家种些花草。
    6、能手洗的衣物就不用洗衣机,冲洗衣服时,可以加入少量肥皂粉,因为洗衣粉遇到肥皂会减少很多泡沫。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047