您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活,与健康同行!
日期:2018-03-05 作者:未知 来源:低碳猛虎团 点击:
 

    在日益进步的现代生活中,低碳已成为一个公认的“标杆”。于社会和环境而言,低碳意味着可循环、低耗能等;对个人和家庭来说,低碳意味着更安全、更经济。因此这种健康的生活方式早已成为时下最为流行的Lifestyle!

    其实,你只需要在平日的生活中做小小的一点改变,就能成为低碳生活的引领者啦!不信,就跟小虎看看以下这些可以做的小事吧!

1、随手关闭电源
    这样不仅可以减少不必要的电力消耗,更能有效保护用电安全。

2、进行双面打印
    这样不仅可以减少纸质消耗,也是对树木、生态环境的保护。

3、减少使用电梯
    尤其是办公室的白领,适当使用楼梯不仅更为环保,也可以乘此机会锻炼身体,一举两得哟!

4、尽量选择公交车或地铁出行
    距离较近的地方,还可选择步行或骑自行车。

5、减少使用一次性用品
    比如碗筷、杯子、牙刷、拖鞋等。

6、使用全电电器,减少民生碳排放
    据有关数据显示,在中国,碳排放中,民生碳排放达到了总碳排放的42-43%,而家庭油烟更是民生碳排放中占比较大,使用全电电器,特别是能够避免家庭油烟排放的电器,是践行低碳生活一大重要举措之一。

   坚持低碳环保的生活方式不仅能让身体更健康,更是一种公民意识的良好体现。低碳猛虎团强烈呼吁,低碳生活,我们的使命!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047