您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
【世界地球日】欣美小蜜蜂与您共度低碳生活!
日期:2018-04-16 作者:未知 来源:Singbee 点击:
 

    你知道吗?全球每分钟有11公顷土地变成荒漠,每年至少有6万种生物物种灭绝,每分钟消失的森林相当于36个足球场......

世界地球日,你了解了多少?
    世界地球日(Earth Day)即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。

地球是我们人类赖以生存的家园
她无私的为我们提供着生存的资源和条件
地球只有一个,请大家好好珍惜和爱护她!

即将迎来第49届世界地球日
SingBee倡导每一个环保行为
为让更多人关注环保
引导消费者与企业同行,提高公众环境意识
关爱我们赖以生存的地球母亲!

    你知道吗?世界上每年有5万种生物灭绝,海平面每10年将升高6厘米;污染排放率高造成PM2.5和臭氧层破坏;全球气候变暖导致冰川融化;而人类已经无可能阻止极地冰川的继续融化,直至最终全部消失。

    2018年4月22日就是第49个“世界地球日”,世界各地的环保人士发起了很多公益活动,比如每年3月最后一个星期六的“熄灯一小时”活动等来保护我们赖以生存的家园。

    我们在奔波于生活的苟且,和追求诗和远方的同时,如何优雅而有态度地爱护地球,节能减排呢?比如骑共享单车代替开车,又或者听一场不插电的演唱会,亦或是放下手机和家人面对面?

共享单车绿色出行
    共享单车无疑是当下最流行,最环保的交通工具了,从去年开始,共享单车就已经深深搅拌进了全国小伙伴的生活方式,最棒的是既可以完美解决了最后一公里的尴尬,又可以避免陷入堵车而进退两难的局面,没有漫长焦急的等待,有的只有放松身心的好心情,开始享受自己的低碳生活吧!

    几款主流共享单车在外观上都非常抢眼,亮骚色科技感强、黄黑色让人越看越顺眼。使用上只需要交100-300的押金,就可以解锁停在路边的任意一辆自行车,以极低的费用,轻松骑到地铁口,家里或者目的地,而且不用担心停车的问题,无缝接驳公共交通系统并且自带环保属性。

听一场不插电的演唱会
    不插电演唱会原意为“不使用(电源)插座”,专指不使用电子乐器,不经过电子设备的修饰加工的现场化的流行音乐表演形式,对于“不插电”show,所谓不插电就是明星在开演唱会时,除了麦克、灯光等基本设施外,其他乐器都是不用电源的。能够保持流行音乐纯朴、真实的艺术灵性,但需要艺人崇尚高超精湛的现场表演技艺 。田震、李宇春、羽泉、信、汪峰、林宥嘉、刘忻、胡夏也开过哦。

    由于这种简单的形式更利于展现歌手最原始最迷人的声线,但是也同样由于个人声音素质所限,在国内敢于开不插电演唱会的歌手还是不多见的,不插电演唱会也因此更具神秘和迷人色彩,但是如果能听一场不插电演唱会绝对对得起好声音三个字,听的全是歌手的歌喉的真实,没有修饰、没有修音、没有假唱那这张票才买得值。


放下手机和家人面对面
    地铁,饭桌,聚会,全是一排低头党,刷微博微信刷朋友圈,许久不联系的老同学聚会一见面就是9连拍,菜一上来就开始一窝蜂拍照,取照完毕后修图发朋友圈,全场0交流0沟通,有些人总说自己忙,甚至不愿意给家人打个电话嘘寒问暖,却愿意花大把的时间和别人微信聊骚。

    是不是很不可思议,细想一下自己是不是也是这样对家人漠不关系?为什么那么着急消耗手机电量玩游戏刷微博都不愿意和家人聊聊心,陪一陪家人呢?不如放下手机,和家人去郊外野餐,和朋友去桌游吧狼人杀,面对面口舌争锋,逻辑与演技狠狠地较量。


快递箱重复利用
    你有这样的网购经历吗?剪、撕、拆,盼望已久的包裹到手后,拆掉的胶带、纸箱、塑胶袋、包裹气泡随手一扔,大量的快递包装垃圾便应运而生。按照每个包装箱0.2公斤估算,200亿个包裹会产生包装垃圾400多万吨,而生产这么多纸箱又要用掉多少树木呢?其实我们只要稍做加工,快递纸箱也可以循环利用的呢!

   你可以拆掉一面作为,贴上好看的包装纸,就能收获一个收纳盒;家里有小朋友的可以就更加方便了,做成很多环保的玩具都可以;去朋友家送礼包装盒也可以自己用快递纸盒做成,想象剁手穷到吃土的你,竟然把快递箱子随便扔掉,明明有大用处好么!赶快试试吧!

APP种树
    你知道吗?一棵50年树龄的树,产生氧气的价值约31200美元;吸收有毒气体、防止大气污染价值约62500美元;增加土壤肥力价值约31200美元;涵养水源价值37500美元;为鸟类及其他动物提供繁衍场所价值约31250美元;产生蛋白质价值2500美元。除去花、果实和木材价值,总计创值约196000美元。

    想要低碳环保当然要从种树开始,但是我们忙于工作根本没有时间去种树,也找不到种树的组织怎么办?没有关系我们只要通过平时的一些好习惯不经意间就能够在遥远的地方种出一棵小树苗,比如支付宝推出了蚂蚁森林公益事业,只有你收够了17.9kg的能量之后,他们叫会找一家公益事业的单位为你种植一棵树。

    颜妹觉得是一件很有意义的事情,当你走够5000步可以进行公益捐款,生活缴费,线下支付,第二天也可以收取蚂蚁森林的能量。如果自己时间充沛的话也可以去专门的地方种小树苗,感受种树的乐趣!
自己的用着更舒服
    一次性口袋、一次性杯子都对我们的环境造型很大的威胁,塑料口袋不仅在大自然中难以降解,而且污染环境,去超市买菜塑料袋子也要几毛钱一个,对于这些不必要的开支,完全可以自己携带购物袋,不仅安全卫生,而且可以多次使用,提着也比塑料口袋好看很多。

    一次性拖鞋,一次性杯子,虽然很方便,但都很浪费资源,虽然家里的杯子和拖鞋没有那么方便,但是他们最大的优点就是用着“舒服”,一个陶瓷杯子可以用好几年,而一次性杯子只能用一次,拖鞋能穿几个季度,可是一次性拖鞋只能用一次,而且使用感不如家里的好。

    作为有品质有质量的生活态度追求者,我们有义务低碳环保,绿色出行,把生活的点点滴滴过得健康,过得与世界和平相处。
使用对地球环保的健康家具

    家具木材的乱砍乱伐都对我们的环境造型很大的威胁,劣质的家具的生产不光破坏环境,而且甲醛的施放会影响孩子的生理发育,欣美的桌椅对伴随孩子的成长,减少更换家具丢弃产生对环境的破坏。是绿色卫士组织认定的可以再孩子和学校中安全使用的家具,而且有助于孩子的良好生理与心理发育。希望未来您在挑选家具时也考虑到地区与大自然!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047