您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活 从我做起
日期:2018-05-14 作者:未知 来源:低碳百科 点击:
 

    伴随着经济社会的迅猛发展,人类过分追求发展带来的满足和发展的速度而忽视或淡薄了其带来的负面效应,即使在极大满足自身物欲的同时,也给自身未来的发展埋下了诸多隐患。当今世界,能源短缺日趋明显。所以急诊科倡议:节能、低碳,携手起来,从我做起。倡议以下行为:
    电脑:护士的工作离不开电脑,急诊科处理完医嘱、录完生命体征后,会将电脑启用“睡眠”或“待机”模式,能耗可降低30~50%。
       肥皂:护士在做完护理操作后洗手需要使用肥皂,刚领回来的肥皂是一整块,并且是酥软的,如果直接使用新拆包的肥皂,一整块很快就消耗完了。而急诊科将领回来的肥皂,拆开外包装后逐一切成两半,并自然风干,呈亮黄色且坚硬,呈这个状态的时候再使用,块小方便手握,一小块肥皂可以用一周,则一整块就可以用半个月,久而久之,能够节省很多。

    急诊收费计价单:急诊科的收费单,第一个患者收费后,将用过的这一面打叉,反面也是同样的收费项目表,供下一位患者使用,不起眼的一张白纸,很多人不以为然,但是当正反面都利用起来后,以此类推,可节约50%的耗资。

     输液卡:备药时需遵循输液卡,输液卡分为执行卡和巡视卡两种,打印这些卡平均每天需要8-10张A4的白纸,长年累月,数量颇多。急诊科使用一些废弃的表格、用过一面的纸等,用其另一面进行打印,一物多用,变废为宝,合理应用了“不可再生”资源。
     聚沙成塔,集腋成裘,再小的力量也是一种支持。节约是无限制的,不仅仅是节约用水电,节能低碳体现在工作、生活中的点点滴滴。古人云:“静以修身,俭以养德”,节能低碳从我做起!


注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047