您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
践行低碳生活,国际低碳志愿者们争做环保表率!
日期:2018-07-09 作者:未知 来源:低碳猛虎团 点击:
 

    节能、低碳、环保,功在当代,利在千秋。作为国际低碳志愿者,更是要以身作则,为众作榜样,践行低碳生活,争做节约表率。

节约资源 绿色办公
  自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸。养成随手关紧水龙头,下班关闭电脑和电器,人离灯熄,纸张双面打印的习惯。多用电子文件,减少打印数量。整合精简电源线、充电设备,不重复购买电子产品。使用空调时关闭门窗,并合理设置空调温度,夏季空调温度不低于26度。适度用电,充分利用自然光,办公区域白天尽量不开灯。合理使用电脑、打印机等设备,减少待机能耗。


倡导健康 绿色出行
  提倡采取绿色低碳的出行方式,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具)。提倡使用新能源汽车,每月少开一天车,减少私家车使用次数,停车等待时熄火,减少油耗。不购买、不使用超标电动车。少使用电梯,提倡三层以下爬楼梯,多做健身运动。


弘扬美德 绿色生活
  自觉购买和推广节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,如邦家博士低碳家电。提倡使用布袋与纸袋且循环使用,减少使用一次性碗筷、一次性用品,抵制过度包装商品。实行垃圾分类处理,将废纸、塑料瓶、易拉罐等进行分类投放,不随手乱扔垃圾,垃圾要入箱。节约粮食,反对餐桌浪费,用餐推行“光盘”行动,做到不剩饭、不剩菜。不追求过度的时尚,拒绝使用珍贵动植物制品,支持可循环使用的产品。


    节能降耗不仅要“独善其身”,更须“兼善天下”。常怀律己之心,常行节能之举的同时,推广并践行低碳生活,是我们每一个人的使命。

  让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴小事做起,做“节能降耗,保卫蓝天”的实践者、示范者和传播者,用实际行动让天更蓝、水更绿,为天空留下一抹动人的蓝色。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047