您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
光伏小屋将低碳生活进行到底 !
日期:2018-07-09 作者:未知 来源:天能晶科 点击:
 

    光伏发电走进寻常百姓家,百姓成为电老板,投资电站有收益,发电国家有补贴,躺在家里太阳替你来赚钱!早关注,早受益!天能晶科您的私人光伏电站定制专家!

光伏小屋
清晨7:00

    手机闹钟叫醒了睡梦中的你,这间30㎡的人居光伏小屋采用纯直流供电系统,空调、冰箱、电磁炉、电饭煲、加湿器、电风扇、除湿机等都进行了直流化改造,安全高效。

早上9:00

    外出时,光伏小屋的【外出模式】可在家居电器不用电时,将光伏发的直流电储备起来。

    当蓄电池也充满电后,光伏发的直流电还可以转换为交流电售卖给公共电网。


下午15:00

    午后天气晴朗、阳光明媚,光伏系统所发电能完全可以满足所有家居电器耗电,实现“零电费”。


傍晚18:00

    傍晚阴雨天,光伏发电无法满足用电负荷。

    此时,光伏小屋的【阴天模式】可根据峰谷时段,智能调度优先使用电网供电或储能供电,光伏系统提供辅助发电。


晚间23:00

    夜晚,光伏发电系统不发电,电网辅助供电,储能设备在谷段时充电。


    格力光伏未来屋(集装箱版)目前搭载格力信息能源管理系统(G-IEMS),建有30㎡人居、15㎡人居和15㎡办公,是一套100kW级IEMS交直流双环网三维度实验系统,系统自发自用,自给自足,并实现电网、光伏、储能系统间能源调度。

    小屋是以空调直流母线为能源交换基础的直流微电网系统,融合清洁发电、安全储电、可靠变电、高效用电,系统可实现并/离网自由切换,有效减少家居生活对公共电能的依赖。

    格力G-IEMS根据不同的应用场景,可定制家庭级(G-HIEMS)、楼宇级(G-BIEMS)、工厂级(G-FIEMS)、园区级(G-RIEMS)系统解决方案。

    这样一座光伏小屋,大概便是我们憧憬的未来低碳生活的美好样板。它为转变能源消费方式、促进清洁能源发展、实现能源精细化管理、引领绿色环保的能源消费习惯有着重要的意义。

    光伏小屋的一天,将我们未来低碳生活的美好畅想照进现实!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047