您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳节能,不仅是为了我们自己,更是为了造福后代!
日期:2018-09-10 作者:未知 来源:低碳晋城 点击:
 

金秋九月,是收获的季节
在这个时节
开学季、中秋节、国庆节纷至沓来
我们在享受收获的喜悦之余
更应该关注自己身边的环境
营造一种低碳的生活氛围

    构建一个低碳的生活环境,不仅是为了我们自己,更是为了造福后代。

    节能低碳不仅仅是一句口号,需要我们在生活、工作中实际行动,节能低碳从我做起,从身边小事做起。

    低碳晋城为呼吁大家,进一步形成“一起行动,节能降耗”的节能氛围,推广“低碳生活、从我做起”的节能理念,养成“低碳生活、低碳消费”的生活方式,共同保卫“晋城蓝”。低碳晋城发出倡议:

1、树立节能降耗意识
注重环保生活
做低碳生活的引领者
    牢固树立健康生活、绿色生活理念,将科学使用资源、保护地球家园、节能降耗的环保生活方式自觉贯穿到日常生活中去。坚持学习环保生活知识,养成环保生活习惯,形成环保生活共识,争做“节能降耗,低碳生活”的引领者。


2、学习节能降耗知识
倡导绿色生活
做低碳生活的宣传者
    自觉学习运用生活领域中的节能环保新技术,推广使用新能源、新材料,使用并开发有效的节约能源资源及废物利用的方法,积极探寻和总结低碳生活小窍门,征集应用低碳生活金点子,把学习到的节能减碳的好点子、好方法带入生活中去。将好经验推广给大家,积极宣传低碳生活理念,带头推广低碳生活行为,争做“节能降耗,低碳生活”的宣传者。

3、应用节能降耗技巧
践行低碳生活
做低碳生活的实践者
“节能降耗,低碳生活”的宣传者
    改变传统的消费陋习和消费模式,戒除“便利消费”,摒弃“面子消费”、“奢侈消费”,减少生活中的碳排放,努力推进人与资源环境、人与社会的可持续发展;从生活中的每一天、每一件小事做起;从现在做起,从自身做起,从节约“一滴水、一度电、一粒米、一升油、一张纸”做起,争做“节能降耗,低碳生活”的实践者。

我们不希望
未来再也呼吸不到新鲜的空气

不希望未来的世界一片灰暗

不希望孩子们生活在环境的“牢笼”之中

低碳生活不仅是一种生活态度
也是节能减排的重要手段和要求
让我们从身边点滴做起
让生活变得更加绿色

所以还等什么
跟小编一起行动起来
低碳无小事
节能降耗,保卫蓝天

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047