您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
一篇关于环境保护低碳生活的倡议演讲稿
日期:2019-11-19 作者:未知 来源:万金良方 点击:
 

    优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流”,让我们感受清幽;“大漠孤烟直,长河落日圆”,让我们触摸壮丽;我们感叹“飞流直下三千尺”的人工瀑布,展现了人类的智慧和自然的壮丽……可是当我们发现河流不再清亮,天空不再蔚蓝,春天失去了鸟语花香,明媚的阳光在浓烟滚滚中迷失了方向……我们失落的灵魂深处不得不涌动起对人类社会发展和珍惜自然资源的深深思索。
    再一次擦亮我们的眼睛去看一看,河中死鱼漂荡,污水滔滔;地上垃圾遍布,废渣成堆,山河憔悴,大地呜咽,长天落泪,水资源告急!土地资源告急!人类告急!为了我们的生存,为了我们的明天,保护环境,人人有责,从小事开做起,持之以恒,为此我们倡议如下:

    1、节约资源、减少污染。从点滴做起,节约利用资源。不使用或者少使用一次性饭盒、筷子等消费品,不浪费纸张,不浪费水电,随手关灯关紧水龙头,节约能源,做到资源的可持续利用。

    2、绿色消费、环保选择。使用环保电池,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染,认准绿色食品标志,选购环保食品。

    3、讲究卫生、保护环境。制止乱贴乱画、乱停乱放等不文明行为。不乱扔垃圾,正确处理好废弃物,对生活垃圾进行分类处理。

    4、保护自然、万物共存。“地球只有一个”,让我们共同珍惜,共同维护。让我们的家园再呈现昔日的碧水青山,鸟语花香。那么,让我们携起手来,共同来美化我们的家园!地球是我家,美化靠大家!保护环境,就是保护我们自己!善待地球,就是善待我们人类!

    同学们,什么是低碳生活?低碳生活是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。我们每个人都是地球的主人,积极实践低碳生活,从节电、节气、节水、合理利用和回收等点滴开始,做保护地球的卫士是每个人的责任。如把没有用完的本子整合起来;让小手帕成为校园时尚。保护地球人人有责,节能减排势在必行。亲爱的同学们,“低碳生活”其实不难做到,低碳生活其实离我们并不遥远,只要每个人注意生活中的一些细节,就可以大大减少二氧化碳的排放量。让我们一起走进低碳新环境,开始环保新生活,共创绿色校园吧!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047