您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
【环保生活】--废物再利用
日期:2019-01-22 作者:未知 来源:中广集团 点击:
 

    美丽中国,从用心探索身边的每一处美丽风景开始。近日,台山核电化学环保部发起了“废物利用巧手工”活动,倡导大家利用日常废物,发挥创意,做出精美手工品或生活实用品。

    每一个手工品都满是对生活的热爱和对环保态度。下面,让我们一起欣赏手工达人们的作品吧!

@陈敏——废纸变身爱心花

    新春将至,家门前的小树才发出点点嫩芽,在凛冽的寒风中似乎有点单薄。瞥见墙角宝宝玩过散落的折纸,计上心头~邀来宝爸,一人剪纸条,一人折花涂胶,细细将每一朵小花固定在树枝上,宝宝也兴冲冲地跑来。挂上了她的玩具灯笼,映衬着树上的小红花,还真是相得益彰呢。虽然宝宝还小,但长大的时候我希望她已经习惯了环保的生活。

@卢蔚林——废纸巧手做航模

    14年我去珠海看航展,当时看着满天的飞机特别振奋。回来后上网淘了几本航空航天相关的书,其中有本就是教折纸航模的。正巧当时办公室有一些废纸,扔了可惜,就利用起来叠纸航模。动动小手,美丽你我,美丽台核。

@赵婷婷——纸盒巧变收纳盒

    一个纪念日的礼物,装有四只护手霜的纸盒,不舍得扔掉,放在家里又占地方,正巧打算买一个能放纸巾的收纳盒,看这个大小差不多,就改了一下,环保又实用,还不错吧◝😊◜

@郭文贺——废箱变身置物桌

    搬家用的废纸箱扔了可惜,小手一动来做桌子。作为一名核电安装攻城狮,坚决拒绝“豆腐渣”工程,可以不华丽,但一定要结实。所以在结构上花了些小心思——两个交叉十字形支架,效果还不错,130斤的我坐在上面没问题,环保又健康~

@袁铁花——废纸巧变文具盒

    我喜欢手工,特别是寻思如何利用身边的废旧物品,变废为宝,做成实用的生活用品,这个过程我觉得是一种乐趣。比如这张颜值很高的纸,只因有瑕疵,不能作为打印纸使用,扔了可惜也浪费,在网上找到教程后,一步一步折成收纳盒,可以放零碎的办公用品,实用又美观。变废为宝妥妥哒(^o^)/,环保让生活更美好!

@姜碧涛,邹玉娇——废瓶子有了文艺范儿

“不如我们找点事儿做吧。” 
“好呀~” 
“有几个不用的瓶子,自己做花瓶?”
“可以的!怎么整?” 
“我们找点线吧,再买点乳胶,缠到玻璃瓶上。”
“好呀好呀,再买点花边,买点丝带。”
    事实证明,花边和丝带是多余的,这样简简单单就足够,环保又温暖。
 
    绿水青山就是金山银山。美丽中国,人人都应该是行动者。让我们大家一起行动起来,动动小手变废为宝吧!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047