您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
我的低碳环保抠搜约会经验
日期:2019-12-31 作者:未知 来源: 每日豆瓣 点击:
 

    我老公是一个特别朴素特别朴素的人。但如果说他是为了抠而抠,也不太公平。就事实和结果而论,我们的约会经历真的是非常之省,但也特别有趣。
那就愉快的开始正文吧。
恋爱前
    我们在一次义工活动中认识,一见如故,就成为了很好的朋友。对,真的是很单纯的朋友,很长时间。但是关系非常好,每个周末基本都会有一天一起度过。
    每周我们会看一本书,或者给对方推荐一本书,看完之后,周六就见面,带好笔记本,杯子和茶,找个公园或者小区的绿化地,开始给对方分享和讲这本书。或者一起学习公开课。
    后来还吸纳了其他朋友,就固定在北语的食堂见。一起学习公开课,分享心得,然后一起背古文观止之类。
    中午就在北语的食堂吃饭,午休时大家一起出去散步,下午继续学习。
    大概持续了一年吧。
恋爱后
逛博物馆(免费):
    北京所有博物馆都免费。北京大大小小的博物馆,我基本是认识他之后才知道的。有些博物馆冷门到全馆只有我俩。然后管理人员特别热情,一个一个的展品给我们介绍。后边就好像打卡一样,经常会查,有什么小的博物馆没去过的。基本每次去,一个小博物馆可以呆半天,大博物馆一整天妥妥的。但是都非常之有趣。
    北京的博物馆至少100+,每个周末去一个,两年不重样。有些博物馆展品还会变,像国博、故宫,就刷了好几回。
    逛各种古建筑(限免,或低价)。一般去之前我们会在前一周看这个建筑的纪录片,或者介绍之类。老公是古建筑爱好者,他会一个一个的屋檐斗拱建制的特色讲过来。有时他讲的太详细,还会有一些游客跟着我们一直听。
    5.18是博物馆日,北京的孔庙国子监是免费的。还有免费讲解,馆内讲解水平不错,讲的也很有意思的。

公园(部分免):

    北京大部分公园票价极低的,或者直接办个年卡,一百多,80%公园都是免费的。
    公园要逛的有意思,是有技巧的。跟着花期走比较浪漫。初春,颐和园、中山公园、香山公园都有梅花。三月,玉渊潭樱花,中山公园的郁金香,四月什么公园都行,花团锦簇的,潭柘寺的玉兰,红螺寺的紫藤和牡丹,总之四月的周末不去公园太荒废了。五月也差不多。六月七月八月可以选择清晨或者傍晚去天坛和地坛。特别凉爽。九月十月可以去景山公园的山顶,看红叶和银杏。
    tips:最好自带一块好看的布、茶具、茶、开水、点心、水果、书(简易泡茶工具:茶漏、公道杯,小茶杯,保温壶,收纳得当的话,很小很小的一块)。然后找个美美的亭子或者草地,铺开来,自己泡茶,吃点心,然后看看书,聊聊天什么的。夏天可以在亭子里,带好驱蚊水。
    北京的城墙根和胡同:我们基本把北京老城的城墙根走了一遍。逛完去护国寺吃一顿,便宜又好吃。
    做义工:我们会一起去做义工。北京义工组织挺多的,各种各样,只要是对社会和人有帮助的,我觉得都可以去试一试。每次做义工的那个周末都会感觉没有白白浪费。而且我们认识的做义工的地方,就成了每年纪念日必去的地方。感觉特别有意义。就是自己在做一件很好的事情,但是同时又能纪念我们的相识。
    徒步:特别有名的香巴拉。香山八大处拉练。哈哈哈。八大处野路的山上有个著名的喝茶的地儿,特别便宜,老爷子给你个暖壶,你自己泡,也可以自己带茶去。带点瓜子花生什么的,山上侃大山,也挺有意思。有时碰到其他驴友一起聊,特别热闹。
    在家做饭:一起去菜市场买菜,然后一起做好吃的东西,看部电影,然后喝喝茶,聊聊天,也挺安心的。
    恋爱三年,几乎没有逛过商场,看过两次电影。就连后来求婚的时候,他也是买了一只木大雁跟我求婚的,然后特别紧张的读了古时的提亲的文书,特别可爱。但是当时没有觉得有任何不妥,两个人在一起很幸福,约会也很充实。
最后
    我觉得节省是一种状态。男生如果为了抠而抠,很容易找不到女朋友,尤其在女朋友身上计较。但是如果约会都是两个人互动,用心的找兴趣点的话,这样环保低碳抠搜的约会方式也蛮好的。两人也很乐在其中。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047