您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活,从身边做起
日期:2019-12-31 作者:未知 来源:动科微动态 点击:
 

  气候变化已经对自然环境和人类生活产生影响,随着温室效应的加剧,带来的是全球温度升高,海平面上升,冰川融化,冰量和雪量逐渐降低等,而影响全球温室效应加剧的主要原因是人类的剧烈活动。

  低碳生活,从点滴做起,刻不容缓。从身边的小事做起,改变出行方式,绿色出行,并影响身边的更多的人践行绿色出行理念。进行“光盘行动”,珍惜粮食,减少食物浪费,不因为食物的美貌决定它的口感,即使是长相丑陋的食物也不会影响它的口感,餐桌上的食物,何来美丑之分。

  其实,在进行食物运输过程中的碳排放也是不可忽略的。所以要尽可能的减少在运输食物上的碳排放,这就需要了解当地的所产食物,多吃当地所产的食物,这样可以很大程度上减少运输过程中食物的浪费。这些都是绿色的生活方式。
  我国在绿色出行的方面取得了显著成效,每天有近3亿人在进行着绿色出行的生活方式,相信在不久的将来,温室效应的现象会有所改变。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047