您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色生活计划—走进低碳生活展馆
日期:2019-02-27 作者:未知 来源:北京慈善义工 点击:
 

    为更好地将绿色低碳生活对公众进行传播,让更多人了解和体验低碳生活,北京慈善义工联合会亿天使分会带领小慈善义工们一起走进低碳生活展馆。

    在讲解员的带领下,参观低碳生活展馆各项设施包括触感讲解墙、小花园、升级雨水回收系统、堆肥箱、手作步道、昆虫屋。通过参观学习如何保温隔热、节水节电、垃圾分类回收、空气净化等节能低碳环保知识。

    随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳排放量越来越大,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,全球灾难性气候变化屡屡出现,

    越来越多的人意识到问题的严重性,低碳绿色生活的呼声越来越高。这次的参观活动让孩子们在参观的过程中了解新的领域,增长了孩子们的见闻,将环保根植心中,未来的低碳绿色生活相信你们会成为有力的推动者、支持者。

    活动结束前,孩子们纷纷表示要将低碳生活进行到底,做一个节能减排的家园小卫士,用自己力所能及的付出为低碳生活提供助力。   

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047