您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
种不了十里树林,那就为低碳生活打call
日期:2019-03-12 作者:未知 来源:欣美雅 点击:
 

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”
“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”
从古至今,歌颂植物的诗词不胜枚举
绿色也成为健康、生机的代名词

可随着现代工业的快速发展
在造福人类的同时
也使我们的地球家园不堪重负
大片森林被砍伐破坏
全球气候变暖日益严重

3月12日
是一年一度的植树节
国家提出“绿水青山就是金山银山”后
全国掀起了植树绿化的高潮
这是在提醒人们绿色家园的重要
更是呼吁人们树立环保意识
 
环保无小事,人人都有责
种不了自己的一片十里树林
绿色低碳生活,也能从日常点滴做起

走路或公共交通出行

如果你是有车一族,如果你居住地距离单位并不十分遥远,请尽量选乘公共交通工具,或步行、骑单车等方式上班,减少碳排量。

节约打印用纸

纸是由树木制造而成的,而树是一个天然的二氧化碳吸收器,同时可以制造氧气,净化空气。欣美雅提倡,双面使用纸张,减少纸张浪费,回收废纸再利用,保护树木。

用手帕代替纸巾

不知道还有多少人记得,曾经的我们无论是抹眼泪还是擦嘴角,用的都是手帕。纸巾也是树木的产物,但它的利用率比打印纸还要低。减少纸巾使用,这也是环保的象征。

太阳能代替电能

太阳能属于可再生资源,取之不尽,用之不竭。将太阳能转化为电能即是光伏,作为绿色清洁的新能源,光伏发电近年来倍受国家和各级地方政府肯定和支持。

欣美雅一直致力于“注重环保,坚持节能,做到智能,致力推广太阳能”的目标,研制光伏屋顶、光伏车棚、光伏电站等产品,为促进地球绿色环保、健康美丽贡献自己的一份力量。

又是一年春草绿
又是一年植树节
欣美雅呼吁大家保护环境
守护绿色、为低碳环保打call

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047