您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳生活 节约用水从我做起
日期:2019-03-19 作者:未知 来源:红色e家园 点击:
 

    中国人均水资源量相当于世界人均量的1/4,节约用水刻不容缓。多年来我们一直在提倡节约用水。但在现实生活中,关不严的水龙头、洗衣机里排出的漂洗清水等无意识的浪费水现象随处可见。

    近日,96345南湖街道分站民北社区服务点开展《低碳生活 节约用水从我做起》宣讲活动。

    活动伊始,志愿者们为大家播放了关于日常生活中浪费水资源的视频并发放了宣传资料。1个关不紧的水龙头,1个月可以流掉1-6立方米水;1个漏水的马桶,1个月要流掉3-25立方米水;1个城市如果有60万个水龙头关不紧、20万个马桶漏水,1年可损失上亿立方米的水。

    这组惊人的数字让大家认识到,水资源浪费的形势是多么的严峻。

    接着,居民们纷纷上台表述自己对水资源浪费的看法,以及一些节水小窍门,例如:刷牙时减少流水量,用口杯代替直流水;减少用水次数,将衣物集中洗涤,少量衣物手洗代替机洗;使用节水喷雾水枪冲洗汽车等等。

    活动结束后,大家纷纷表示此次宣讲活动开展的很有意义,能让大家更好的认识到“小小一个生活习惯,我也可以为地球这个大家庭贡献一份小力量”。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047