您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色环保低碳走,垃圾分类我先行!
日期:2019-03-19 作者:未知 来源:新曹路 点击:
 

3月15日,既是消费者权益保护日
也是每月15日环境清洁日
迎着和煦的春风
今天下午,“曹小路们”
来了次不一样的“春游”
  走,一起去现场看看~

    3月15日,曹路镇举行“绿色环保低碳走·垃圾分类我先行”主题党日活动,暨“垃圾不乱扔·文明有素养”浦东新区曹路镇“环境清洁日”宣传活动,曹路镇积极响应市委市府、区委区府的号召,努力践行“绿色、环保、清洁”理念,以此来保护我们美丽家园。

    活动开始,副镇长唐健明贯彻《上海市生活垃圾管理条例》,传达市、区关于垃圾分类的工作要求。人大副主席高建新部署机关垃圾分类行动方案。110余名机关党员干部兵分两路参与道路美化环境、垃圾分类宣传活动。

手拎垃圾袋
草坪、小道上的烟头
果皮、食品袋、饮料瓶
统统“收入囊中”

    随后,在曹路社区文化活动中心广场由机关工作人员代表发出“垃圾分类从我做起”的倡议,上海第二工业大学电子废弃物研究中心党支部与浦东新区曹路镇城镇运行管理办公室党支部共建结对。

    现场还设有垃圾分类咨询、有毒有害垃圾的鉴别与处置现场解答、可回收生活垃圾兑换、创建国家卫生镇宣传、控烟宣传和防电信诈骗等治安防范宣传。整个活动得到了新市镇社区居民、志愿者约500多人的积极参与。

    在捡拾垃圾的过程中,大家也亲身体验了环卫工人的不易,很多人平时不注意保护环境,垃圾随手便丢。其实,生活垃圾成分非常复杂,塑料、金属、剩饭剩菜、织物、竹木......如果处置不当,就会造成空气污染、水体污染、疾病传播...

垃圾分分类,资源不浪费
垃圾减减量,家园更漂亮!
在这里曹小路向呼吁:
分类入桶投其所好
垃圾回收变废为宝
人人参与垃圾分类
家家践行绿色生活

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047