您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
不一样的“三八”节—— 环保节约 妇女先行
日期:2019-03-05 作者:未知 来源:泉口街道沿河社区 点击:
 

    三月,阳光明媚,生机勃勃,到处洋溢着浓浓的春意。在这春暖花开的日子里,沿河社区迎来了一群特殊的女同胞,她们有个共同的身份:环保志愿者,这群志愿者中有居民志愿者,也有党员志愿者。

    在新时期,人们的环保潮流逐渐朝着社区的层面深入,如何使环境保护进入文明社区建设管理体系,使居民在日常生活中能够自觉的保护环境和节约能源,社区环保既是一个环境保护的重要切口,也是整合社会各方资源的良好契机。我们有必要在社区建设绿色的、人与环境和谐共存的生存环境,普及居民的环保知识,提高居民的环保意识,建设绿色家园,让真正的环保走进社区,走进生活。

    今天 ,我们在浏河湾沿河社区居委会门前开展了一期“绿色环保促清廉  勤俭节约庆三八”暨积分分享活动。
undefined

春风十里不如你
    活动中,我们向居民们宣传了节能环保走进家庭的主题宗旨、意义,社区党员志愿者向现场参加活动的居民朋友们发放“环保节约我先行”倡议书,由社区志愿者刘娟娟带领大家朗读”环保节约我先行“倡议书,并与居民签订了“环保节约我先行”承诺书。
  
    活动中, 我们还进行了一系列的有奖问答活动,问题包含环保内容、党政廉洁内容、计生内容等,现场的朋友们都踊跃参加,对答对问题的朋友们,我们都送上了一份精美的小礼品。

    有时候,我们对着一些弃之可惜的废旧物品,经常在想,能不能想点法子动动手,变废为宝?

    有句话说的好,生活中并不缺少美,缺少的只是一双发现美的眼睛,那就让我们一起动点心思,想点创意,做些小小的家居旧物改造改造,带给生活一个个惊喜吧。
   
    今天,我们有幸请来了社区的环保达人祁清清老师,由她教授大家一些变废为宝的制作法。各种做工精美的手工制品刚一摆出来,就吸引了一大群观众,大家纷纷驻足观看,拍照留影,互相交流。

    祁老师向大家展示她介绍每一件手工制品的材料,做法,要是不说,你能发现这一件件精美的物品是用废旧报纸、纸盒、塑料吸管、扑克、饮料瓶等制作出来的吗?

    活动最后,大家在一起交流“家庭节约环保金点子",评选绿色家庭。授予吴应红、云燕妮、苏词凤等20位同志为”绿色环保家庭“的荣誉称号。同时也希望受表彰的家庭珍惜荣誉,再接再厉、率先垂范,进一步发挥先进示范带头作用,引领更多居民、家庭积极参与到社会管理积分制活动中来。

    在目前,妇女在普通家庭的生活中还是占主导地位的,沿河社区通过开展节能环保进家庭行动,进一步增强妇女节能减排意识,提高她们参与“节约环保型城市”建设的积极性和主动性,倡导节约环保的生活方式,树立节约光荣、浪费可耻的良好社会风尚,全面推进我社区和谐家庭创建工作。
 
    友友们,“美好的生活,绿色环境保护的家园”,需要全社会的共同努力。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047