您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
爱与责任,从低碳环保开始!
日期:2019-03-05 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

低碳环保生活
    低碳环保生活(Low-carbon living),就是指减少日常作息时所耗用能量的生活方式。目的是要减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。主要是从节电、节气和回收三个环节来改变生活细节。

    低碳生活可以理解为:减少二氧化碳的排放,就是低能量、低消耗、低开支的生活方式。

    低碳生活既是一种生活方式,同时更是一种可持续发展的环保责任。低碳生活要求人们树立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展。低碳生活将是协调经济社会发展和保护环境的重要途径。

    低碳生活是个新概念,提出的却是可持续发展的老问题。
    它反映了人类由于气候变化而对未来发展产生的忧虑,并由此认识到会导致气候变化的过量碳排放是在人类生产和消费过程中出现的,要减少碳排放就要相应优化和约束某些消费和生产活动。

    低碳生活是一种生活理念,更是一种可持续发展的环保责任。
低碳生活是健康绿色的生活习惯,是更加时尚的消费观,是全新的生活质量观。

生活中到底有哪些小事
是生活中随手就可以做到的呢?

随手关灯
离开会议室,关空调投影和灯
下班关掉插座按钮

随手关掉水龙头
看到水龙头漏水
可以帮忙拧住

出门逛超市进菜市场
自备一个大的环保袋
减少不必要的浪费

不践踏草地
爱护花草树木绿色植物
每一棵树木对我们来说都很重要

一些打印纸张可以二次使用
#双面利用#

一次性的产品尽量减少使用
(小安明天要放在办公室一套餐具!
跟外卖筷子say88)

出行乘坐公共交通工具
短距离骑行永安行单车
减少二氧化碳排放

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047