您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
【今日丨地球日】绿色环保 低碳生活
日期:2019-04-22 作者:未知 来源:大树途说 点击:
 

世界地球日介绍
    世界地球日即每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。地球日由盖洛德·尼尔森和丹尼斯·海斯于1970年发起。现今,地球日的庆祝活动已发展至全球192个国家,每年有超过10亿人参与其中,使其成为世界上最大的民间环保节日。
    中国从20世纪90年代起,每年都会在4月22日举办世界地球日活动。

世界地球日的意义

    1970年4月22日的“地球日”活动,是人类有史以来第一次规模宏大的群众性环境保护运动。作为人类现代环保运动的开端,它推动了西方国家环境法规的建立。如美国就相继出台了清洁空气法、清洁水法和濒危动物保护法等法规;1970年的地球日还促成了美国国家环保局的成立,并在一定程度上促成了1972年联合国第一次人类环境会议在斯德哥尔摩的召开,有力地推动了世界环境保护事业的发展。1973年联合国环境规划署的成立,国际性环境组织——绿色和平组织,地球日网络的创建,以及保护环境的政府机构和组织在世界范围内的不断增加,“地球日”都起了重要的作用。因此,“地球日”也就成为了全球性的活动。


保护地球,我们要做到

1.不浪费粮食,节约用水用电
2.不随意捕杀野生动物
3.节省使用书本办公用品
4.多步行或骑自行车出行
5.做好垃圾分类
6.减少塑料包装袋的使用
7.多植树造林,不践踏草坪
8.离开房间教室随手关灯
9.不随地吐痰
10.不乱扔垃圾


保护地球小贴士

1.提高我们大学生自身的环保意识
2.预防火灾,保护森林
3.植树造林,绿化荒山
4.关爱保护野生动植物
5.合理开发利用矿产资源,不进入自然保护核心区 
6. 不使用非降解塑料餐盒       
7.拒绝使用珍贵木材制品    
8.尽量使用可再生能源 
9.简化房屋装修 
10.修旧利废       
11.支持环保募捐 
12.反对奢侈,简朴生活 
13.组织义务劳动,清理街道、海滩 
14.参与环保宣传 
15.阅读和传阅环保书籍、报刊 


确认过眼神
我们都是爱地球的人
所以我们应该
珍爱美丽地球,守护自然资源

我们只有一个地球!
保护地球从我们身边的小事做起!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047