您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
生活中力所能及的一些绿色环保小知识你get到了吗?
日期:2019-05-14 作者:未知 来源:龙岩环境 点击:
 

    随着时代的发展,人们的生活水平有了很大地提高,但是污染也随之而来,低碳、环保也越来越引起人们的重视,小环在这里跟大家分享一些我们每个人在生活中力所能及的一些绿色环保小知识。

1、节约用水,一水多用。
    随时关上水龙头,别让水白流;看见漏水的龙头一定要拧紧它。 尽量使用二次水。例如,淘米或洗菜的水可以浇花、洗脸;洗衣后的水可以留下来擦地、冲厕所。

2、少用洗洁精,用无磷洗衣粉
    大部分洗涤剂是化学产品,会污染水源。洗餐具时如果油腻过多,可先将残余的油腻倒掉,再用热水清洗,有重油污的厨房用具也可以用苏打加热水来清洗。

3、少用一次性餐具,自备筷勺。
    少用快餐盒、纸杯纸盘等,尤其少用一次快筷子。减少使用一次性筷子就是减少林业资源的消耗,全国减少10%的一次性筷子使用量,那么相当减少二氧化碳约1.03吨的排放。

4、垃圾分类处理并回收。
    垃圾分类的好处是减少占地,减少环境污染,变废为宝,具有社会、经济、生态三方面的效益。家里可以准备不同的垃圾袋,分别收集废纸、塑料、包装盒、厨余垃圾等。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047