您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
低碳竞走节能日 垃圾分类在行动
日期:2019-06-12 作者:未知 来源:兰州垃圾分类 点击:
 

    2019年6月6号上午,兰州市生活垃圾分类领导小组办公室,联合兰州市机关事务局在马拉松主题公园,开展助力2019“兰马季”系列赛之全国节能宣传周(低碳日)启动仪式暨千人低碳竞走宣传活动。倡议参赛者加入生活垃圾分类行列,用自身行动践行绿色发展理念。

    此次活动兰州市生活垃圾分类领导小组办公室结合兰州市生活垃圾工作开展实际并以节能宣传周为契机,积极开展生活垃圾分类宣传活动,让广大市民知道垃圾分类“小事”。

    现场环境科技公司通过垃圾分类知识展板、垃圾分类标语,将生活垃圾四分类的相关知识,简单明了的展现出来,工作人员发放垃圾分类宣传手册并讲解如何投放,现场展示用可回收物制作成各式各样小件模型及垃圾分类问题转盘,让更多的人在游戏中知晓垃圾分类,并积极参与其中。

    垃圾分类从我做起,和谐兰州因你美丽。垃圾减量分类放,共建美好兰州城。垃圾分类醒目标语,蕴涵对“精致兰州”美丽兰州的心愿。此次活动不仅是一场垃圾分类宣传活动,更是培养市民垃圾分类意识,养成垃圾分类的好习惯的必要选择,通过源头分类,才能真正实现垃圾分类的减量化、资源化和无害化。让垃圾分类的概念,绿色、节能、低碳的理念深入人心,成为人们的一个好习惯,自觉践行绿色发展,从垃圾分类开始!

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047