您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
垃圾分类通知书
日期:2019-06-25 作者:未知 来源:庆东居民委员会 点击:
 

    为了积极响应垃圾分类处理的号召,提高城市生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。全面实行干、湿垃圾分类,定时定点投放工作。(厨余垃圾在倾倒之前请先过滤汤水)。

温馨提示
一、湿垃圾:
1、粮食及其制品:主要有米、面、豆类等其他谷物及其加工食品;
2、蔬果:瓜、绿叶菜、根茎蔬菜、菌菇等蔬菜及各类水果的果肉、果皮等;
3、肉蛋:鸡、鸭、猪、牛、羊肉、蛋及肉蛋加工食品;
4、水产:鱼、虾、贝壳(硬壳需去除,并纳入干垃圾)及其加工食品;
5、罐头食品:罐头食品的内容物,如:午餐肉等;
6、调料:糖、盐、味精、淀粉、辣酱等各类酱料;
7、零食:糕饼、糖果、坚果、奶酪等;
8、干货:风干、晾晒的食品,如:干香菇、红枣、桂圆等;
9、冲泡饮品:速溶饮料粉末、茶包、茶叶渣、中药渣;
10、盆栽植物:花卉、枝叶;
11、其他:各类过期食品、食物残渣及宠物饲料。

二、干垃圾:
常见纸巾、卫生间用纸、尿不湿、果壳、薄型塑料袋、污染较严重的纸张、灰土、大骨(如:猪腿骨)、贝壳、头发、陶瓷碎片等。

三、有害垃圾:
主要有废旧电池、灯泡、水银温度计、油漆桶、过期药品、打火机、杀虫剂、水彩笔、酒精等。

四、可回收垃圾:
主要有废纸、塑料、玻璃、衣物、矿泉水瓶、镜子、易拉罐等。


垃圾分类人人有责
垃圾分类人人参与
垃圾分类人人受益

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047