您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
绿色低碳生活 从垃圾分类开始
日期:2019-07-18 作者:未知 来源:欢乐之声 点击:
 

    生活垃圾减量分类,不仅是一个城市文明发展的标志之一,也是旅游景区管理水平的体现。为有效促进垃圾分类,避免园区环境污染,给游客打造洁净、舒适、健康的游玩环境,我们每个人都应该行动起来,从自身做起,认识垃圾分类,积极推动文明旅游和公园低碳运转。
    那么垃圾如何分类?什么是可回收垃圾?什么是不可回收垃圾?垃圾分类处理主要将垃圾分为可回收垃圾、厨余垃圾、有害垃圾和其他垃圾四大类,那么以上四类垃圾都包含什么呢?让我们带着疑问,一起深入了解一下吧。

什么是可回收垃圾?

    可回收垃圾包括报纸、期刊、图书、包装纸、办公用纸、广告纸、纸盒,塑料袋、塑料包装、一次性餐盒餐具、牙刷、杯子、矿泉水瓶、牙膏皮,玻璃瓶、破玻璃片、镜子、灯泡,废弃衣物、桌布、洗脸巾、书包、鞋,易拉罐、罐头盒等。

什么是厨余垃圾?

    厨余垃圾包括剩饭、菜叶、鱼等还有羊、牛、鸡、鸭、鹅、猪等禽畜肉类,水果、硬质壳、硬质果皮心、玉米外叶皮、玉米心、猪皮、鱼、海鲜、及禽畜内脏、骨头及植物的残枝落叶等。

什么是有害垃圾?

    有害垃圾包括废药品及其包装物、废杀虫剂和消毒剂及其包装物、废油漆和溶剂及其包装物、废矿物油、废化妆品及其包装物、费胶皮及废像纸、废荧光灯管、废温度计、废血压计、废充电电池、废扣子电池、墨盒等。

什么是其他垃圾?

    除上述可回收物品、厨余垃圾、有害垃圾之外,还有废弃食品袋(盒)、废弃保鲜膜(袋)、废弃纸巾、废弃瓶罐、灰土、烟头、宠物粪便等,我们统称为“其他垃圾”。

    对于垃圾分类,大家都了解清楚了吗?让我们动起来,从自身做起,引导身边的游客,共同践行垃圾减量分类行动,将可回收、不可回收垃圾分类投放,实现资源再利用,保护园区环境,畅享绿色低碳欢乐生活吧。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047