您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节能环保,让我们拥抱低碳生活
日期:2020-11-17 作者:未知 来源:铁通小筑 点击:
 

为了保卫我们的蓝天,
让我们一起低碳降耗,
保卫好我们的蓝天白云,
青山绿水!

环~保
知识科普

一、办公室小贴士

    1、复印、打印纸用双面,单面使用后的复印纸,可再利用空白面影印或裁剪为便条纸或草稿纸。
    2、公文袋可以多次重复使用,将可重复使用的公文袋回收再利用。
    3、高耗电量的电器如冰箱、复印机等避免同时使用一个插座。
    4、少用一次性用品,例如少使用一次性纸杯等。
    5、选用有环保标志的产品,拒绝使用不符合办公室环保理念的用品。
    养成离开办公室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯,杜绝“长明灯”现象;计算机、打印机、复印机等办公设备在不使用时及时关机,减少待机能耗。下班前务必检查办公室所有电器,确保关闭后方可离开。

二、日常小贴士

    1、减少使用一次性饭盒、木筷,养成“光盘行动、限塑行动”的良好习惯。
    2、少买不必要的衣服。服装在生产、加工和运输过程中,要消耗大量的能源,同时产生废气、废水等污染物。
    3、尽可能提高水的利用率,可用淘米水洗菜,洗完菜的水可以用来浇花。
    4、尽量减少灯的开关次数,每开关一次,灯的使用寿命大约降低3小时左右。
    5、坚持绿色出行,崇尚绿色消费理念。倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。提倡乘坐公交车等公共交通工具,减少私家车使用次数。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047