您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
环保宣传进社区 让绿色低碳生活成为新风尚
日期:2020-11-17 作者:未知 来源:生态门头沟 点击:
 

    近日,门头沟区生态环境局到永定镇小园一区和小园三区开展以“倡导绿色低碳生活方式”为主题的生态文明宣传教育活动。

    活动中,工作人员向市民朋友们发放环保购物袋200余份,向市民宣传和倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,减少对大气的污染,减缓生态恶化,减缓温室效应。同时,号召居民从节约电、节约水、节约油、节约气、多栽花、多植树等这些点滴做起,从自我做起,增强生态环境保护意识,培养绿色低碳生活习惯。

   通过此次活动,进一步激发公众参与环境保护的热情,增强大家的环保意识,树立绿色文明发展观和培养绿色低碳生活方式,为推进生态文明建设,营造了良好的舆论氛围。


绿色发展人人有责,人人共享
是理念,更是实践
我们要凝聚起广泛的绿色共识
汇集成强大的生态合力
积极响应习近平总书记的号召
做生态文明建设的践行者和推动者

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047