您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
能源革命新时代 绿色低碳促发展
日期:2020-01-07 作者:未知 来源:橙乡清风 点击:
 

    党的十八大以来,党中央提出“能源革命”的战略思想,为我国能源发展指明了目标和方向,能源生产和消费发生巨大变革,发展动力由传统能源加速向新能源转变,节能降耗取得新成效。

  云南省昆明市东川区结合高原地形优势,因地制宜发展环保清洁的风电等新能源产业,在加速能源结构转型的基础上,进一步解决居民用电问题。

  里下河,是江苏境内长江与淮河之间最低洼的地区,其间水网密布、河道纵横。扬州市宝应县利用“里下河”地理优势,大力开发光伏发电等新能源产业,让绿色能源惠及千家万户。

  为提高能源利用效率,江西省金溪县为全县重点企业接入集中供热管网,将该县工业园区10蒸吨以下燃煤锅炉、烟囱拆除,用最严的措施,降尘减排,为蓝天“减负”。

  山西省太原市以提高可再生能源发展质量和科技创新能力为中心,着力培育可再生能源领域新技术、新产业、新业态。图为该市农业园区新能源产业项目。


  四川省彭州市公交总站内,百余辆纯电动公交车整装待发。纯电动公交车的环保优势得以发挥,有效改善了城市交通与居住环境。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047