您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
您了解低碳度夏吗?怎样低碳度夏?
日期:2020-06-22 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

现在正处于酷暑盛夏,对现代都市生活来说,这正是能源消耗的高峰期。如何低碳度夏,用更环保的方式享受凉爽的小气候变得很重要。

气候变暖问题让2009年的哥本哈根世界气候峰会给人类敲响了警钟,提倡低碳生活正在逐渐成为现代都市人的新型环保生活理念。

气象研究表明,夏季空调能耗的多少与气象条件有着密切的关系,换句话说,如果我们能够充分利用大自然给予的气象条件,不仅可以有效地节约能源,还可以有效地避免过分依赖空调对身体健康造成的不良影响。
 
气象专家为我们夏季亲近大自然提供了三条建议,今天来看第一条:通风时间。一天之中,户外气温小于25℃的时段都是良好的通风时间,打开门窗享受一下空气对流产生的自然风。第二条建议是利用雨后天气:夏季冷暖空气相遇营造的大范围降雨或强对流天气产生的雷阵雨不仅使天气凉爽,更能使享有“空气维生素”美誉的空气负离子含量明显增加,大家千万不要放过雨后开窗通风和户外散步的大好时机。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047