您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
为节能环保“多尽一份心,多出一份力”
日期:2020-06-29 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
     随着经济社会的迅速发展和人民生活水平的不断提高,人们对能源的需求日益增长,但高碳能源的开发却濒临枯竭。据估计,世界化石能源可维持的年数是:煤炭169年,天然气65年,石油46年。对于我们每个人来说,减少碳排放,过低碳生活,就是在直接或间接地节约高碳能源。向大家发出如下倡议:
    1.时刻注意节约用电,要做到随手关闭电源,做到人走电停。
     2.珍惜每一滴水,合理使用水资源,用完水后随手关闭阀门。
     3.少用一次性制品,进行垃圾分类,回收资源。
     4.多骑自行车,多坐公交车,多爬楼梯,为节能减排出力。
     5.爱护花草树木,不采摘、不践踏一花一草一木,参加植树造林活动,争做绿色文明使者。
     6.节约使用不可再生能源,合理使用可再生能源。
     7.做“节能减排”的宣传者,大力向家人和周围的人宣传和普及低碳知识,让更多的人加入到“低碳生活”的队伍中来。
     从现在开始,让我们努力为节能环保“多尽一份心,多出一份力”。让我们每一个人都要成为低碳生活的倡导者,成为低碳理念的传播者,携起手来,共同建设我们的绿色低碳新家园。
注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047