您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
垃圾分类,引领着低碳生活新时尚”
日期:2020-06-29 作者:未知 来源:低碳生活 点击:
 

    为积极响应国家发展改革委、住房城乡建设部《生活垃圾分类制度实施方案》,落实对生活垃圾分类的实施要求。西南盘兴电子商务有限公司积极组织各部门进行垃圾分类知识学习并部署相关工作,发动员工积极参与到垃圾分类的全民环保新风尚中,做到垃圾分类,人人有责,人人参与,人人共享。

    生活垃圾分类工作是推动生态文明建设,社会文明建设,社会治理创新的重要抓手,开展生活垃圾分类知识学习的目标是进一步提高公司员工及员工家属对生活垃圾分类工作重要性和必要性的认识,通过垃圾分类知识的宣传并督促员工养成垃圾分类的好习惯,切实为改善生态环境以及绿色可持续发展做出贡献。

    垃圾桶分类归置如下:办公室、会议室设置 2 分桶;食堂按照 2 分桶设置。
    垃圾分类可以促进资源回收利用,可以实现垃圾减量, 可以优化人居环境。
 
垃圾分类的优点:
    1、促进资源回收利用,加快循环经济发展。
    2、实现垃圾减量,促进绿色发展。
    3、优化人居环境,提升文明水平。
 
如何进行垃圾分类?
绿桶:厨余垃圾
蓝桶:可回收垃圾
红桶:有害垃圾
黑桶:其他垃圾

办公室垃圾分类指南

    1. 放置分类垃圾桶和制定处理垃圾的方法:办公室垃圾分类首先需要放置垃圾分类垃圾桶,并规划好垃圾分类垃圾桶放置的位置,制定垃圾分类垃圾桶每日清理的制度和方法。

    2. 废旧纸张的垃圾分类:在办公室日常工作中,无法避免用到A4纸等纸张,如废弃纸张、文件、报纸、快递包装等都属于可回收物,应投放在可回收垃圾桶内。提示:不是所有的纸类垃圾都属于可回收物:照片、复写纸、压敏纸、收据等受污染且无法再生的纸张都应丢放至不可回收垃圾桶。

    3. 快餐盒的垃圾分类:在办公室中外卖会成为不少员工解决工作餐的选择,外卖中为了方便使用一次性餐具。而在垃圾分类实行后,这些一次性餐具很容易让人在有害垃圾和干垃圾之间摇摆不定。首先,吃剩的饭菜、喝剩的饮料应将食物残渣倒入厨余垃圾桶,一次性餐具因为受到污染,失去了回收利用价值,属于干垃圾倒入不可回收垃圾桶。
 
    从现在开始,生活垃圾分类从我做起,让垃圾分类渗透到每一个家庭、每一个人。真正让绿色低碳环保理念深入生活,真正形成“全民参与垃圾分类”的良好氛围。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047