您当前的位置:首页 >> 决策中心 >> 低碳经济 >> 低碳生活 >> 正文
节约资源,低碳生活
日期:2020-07-13 作者:未知 来源:金乡县霄云中学 点击:
 

    保护环境和节约资源是我国的基本国策,节能低碳,是每个公民应尽的责任和义务。今年6月29日——7月5日为全国节能宣传周。我们要积极响应国家的号召,普及节能低碳知识,进一步提高节能低碳意识,亲身参与到节能低碳全民行动中。在许昌建校长的统筹组织下,王印辉主任的具体安排下,我校发出“节能减排,我先行”节能减排活动倡议:

1、召开主题班会活动

    利用班会时间各班级召开《节能减排我先行》主题班会活动,各班级精心准备。老师为同学们悉心讲解节约和资源循环利用知识,同学们了解到当前我国是资源紧张型国家,践行节约精神势在必行。

2、制作手抄报、黑板报

    同学们围绕“节能减排”积极制作黑板报,不仅装扮了教室点亮了校园,也号召了同学们在生活中践行节约意识,营造了良好的校园氛围。

节能低碳生活小技巧

01倡导低碳出行

    上、下班乘坐公共交通工具、步行或拼车,尽量乘坐公共交通出行,尽量少开车。

02开展节水约电行动

    杜绝跑冒滴漏、“长流水”、 “长明灯”现象,合理使用空调,严格执行夏季空调温度设置不得低于26℃,冬季空调温度设置不得高于20℃的设置标准,使用空调时请关闭门窗。

03积极推广“无纸化办公”

    减少纸质文件、资料印发数量,纸张双面打印,实行无纸化办公,多用电子邮箱、微信等即时通讯工具,做一名节能减排的实践者。

04积极宣传节能减排

    生活中,发现身边有浪费等不良行为要主动制止、及时劝阻,做一名节能减排的传播者。
05生活垃圾分类处置

    分类回收处理有害垃圾、易腐垃圾、可回收垃圾、其他垃圾,促进资源再生回收利用。

06厉行勤俭节约
    餐桌上以“光盘”为荣,餐厅就餐时践行光盘行动,生活中,节约每一滴水,每一度电,每一张纸,将环保行动进行到底。

07关心爱护绿色生命
    广泛开展“植绿、护绿、爱绿、兴绿”文明活动,争做绿色文明使者,让我们家园的天更蓝、水更清、地更绿。

    经过一系列活动,我校全体师生提高了节约意识。从现在做起,从我做起,自然、朴素、简单、节约的生活正在回归。让我们积极行动起来,从我做起,过低碳生活、做绿色公民,让我们的环境更加美好,让我们的生活更加和谐。

注:本网站为公益性网站,若单位或个人不同意刊载本信息请与本站联系。
 
 
版权所有:北京市农林科学院农业信息与经济研究所
电 话: 010-12396(按0转人工) 地 址:北京市海淀区板井曙光花园中路9号
京ICP证090834号 京ICP备09053977号 京公网安备11010802014047